Je suis certaine qu'après la lecture de cette recette tous les enfants auront leur galette de banane au goûter et papa et maman aussi ... Une préparation extra-facile, un temps de cuisson rapide pour un goût extra, bref que de l'extra pour nos petites têtes blondes brunes ou rousses... Un grand merci à la gourmande Yvette de m'avoir transmis cette belle idée de recette antillaise ! En plus cf astuce ci-dessous vous pouvez réaliser des galettes sucrées ou salées...
Dès 12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients pour 5 galettes:
1 banane plantain ou une banane "normale" qu'on mange dans l'hexagone + 1 cuillère à soupe de farine de riz ou de toloman (si vous prenez une banane normale alors mettez 2 cuillères à soupe de farine + 1 cuillère à soupe d'huile (olive ou tournesol ou pépin de raisin)
Préparation :
Écraser la banane avec une fourchette et ajouter la farine.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Déposer un peu de mélange banane farine en petit cercle et les aplatir comme des petites galettes.
Laisser dorer environ 3-4min de chaque côté.
C'est chaud mais c'est prêt.
Conseil :
Pour un goûter sympa vous pouvez faire une seule grande galette et rouler au milieu un peu de yaourt. Un grand verre d'eau pour l'hydratation et votre crevette pourra jouer jusqu'au dîner !
Astuces :
Vous pouvez ajouter des épices comme de la canelle, ou une pointe de cacao en poudre pour varier les plaisirs.
Réalisez des galettes salées pour accompagner la viande de bébé, ajoutez du poivre, du curcuma ou d'autres épices comme du cumin, du paprika doux... avant de faire cuire à la poêle. Une idée originale d'Yvette !
Vous pouvez aussi utiliser de la farine de blé ça fonctionne aussi, la cuisson a été cependant un peu plus longue mais le résultat est tout aussi bon.
9 réponses à Galettes de banane pour bébé