Recette de falafels pour bébé. J'aime beaucoup proposer des pois chiches à bébé. S'il n'est pas facile d'en proposer entiers au début, j'aime bien les mixer et les proposer en falafels en format boulette ou plus allongé adapté aux mains des bébés DME ou autonome. C'est une recette que j'ai adapté pour bébé donc que les vrais amateurs de "vrais" falafels me pardonnent mais c'est pour qu'ils soient bien adaptés pour nos petits bouts.
Ingredients
- 240 g de pois chiches cuits rincés et égouttés
- de l'huile d’olive
- 2-3 cuillères à soupe de farine de riz (ou blé complet)
- 1 petit oignon rouge haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 petite poignée de coriandre fraîche finement hachée (2 cas)
- 1 petite poignée de persil frais finement haché (2 cas)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à soupe de tahini ou sésame en poudre
Préparation
Dans une poêle faites revenir avec une cuillère à soupe d’huile les oignons et l’ail puis ajoutez le cumin et le curcuma.
Une fois que les oignons sont transparents, transférez la préparation dans un bol mixeur.
Ajoutez les pois chiches, la farine et les herbes et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins lisse en fonction de ce que bébé aime.
Roulez une dizaine de boules et conservez-les 30 min au réfrigérateur pour qu’elles se figent. (étape facultative mais ça fonctionne mieux je trouve)
Sortez-les du réfrigérateur et faites-les revenir à la poêle 3-4 min de chaque côté dans de l’huile.
Si les boulettes sont un peu collantes, farinez-les avec un peu de farine de riz.
Une réponse à Falafels pour bébé (DME ou autonome)