Dessert de Noël pour bébé Sapin enneigé au chocolat

Alors quoi vous mangez un dessert à Noël devant bébé sans lui en proposez un bout ? Et s'il avait son propre gâteau adapté pour rien que pour lui, il pourrait faire pétiller ses papilles le jour de Noël non ? et si en plus c'est joli...

gâteau de Noël pour bébé Recette

Dès 12 mois avant si bébé aime la texture en bouche ou si mixé
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 8
Temps de préparation: 40 min cuisson comprise


Ingrédients pour un gâteau complet :
1 pot de yaourt + 1,5 pot de sucre + 2 pots de farine + 1 pot de maïzena + 0,5 pot d'huile de tournesol + 2 oeufs + 1/2 sachet de levure chimique + 100g de chocolat noir à dessert

Préparation :
Dans un ramequin ajoutez successivement les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, huile, chocolat fondu et oeufs.
Placez le mélange dans un moule à gâteau rond après l'avoir beurré ou huilé et fariné.
Mettre au four pendant 20 min à 180°C.
Vérifiez que le gâteau est cuit en le piquant au milieu avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Dressage :
Coupez une part de gâteau pour avoir un beau petit cône.
Faites couler sur le dessus du fromage blanc comme sur la photo.

Conseils :
Bien mélanger avant d'ajouter un nouvel ingrédient.
Ne jamais préchauffer le four.

Astuces :
Vous pouvez couper de tous petits sapins et en réaliser plusieurs.
Vous pouvez pour les plus petits mixer du gâteau au yaourt avec le fromage blanc pour un dessert original et gourmand pour Noël.
Pour les parents pressés, placez la pâte dans un moule en forme de sapin...

 Pour 1 portion Niveau de réalisation très facile Type de recette : Dessert

Aucune réponse à Dessert de Noël pour bébé Sapin enneigé au chocolat

    Laissez une réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Le site Cubes & Petits pois utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous continuez à naviguer sur ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. En Savoir Plus