Une glace à manger jusqu'au bout ... Pour cette glace j'ai essayé d'utiliser un bâton d'esquimau qui se mange. J'ai vu des recettes sur le net avec des cigarettes russes. J'ai essayé, c'est joli mais les cigarettes se ramollissent au point de contact entre la glace et la cigarette et ça se casse. Alors j'ai tenté l'utilisation d'un bout de gressin et ça fonctionne pas mal. De plus vous pouvez tremper l'extrémité du gressin dans le chocolat avant de le plonger dans la glace.
Ici j'ai fait une glace rapide fraise-melon banane pour bébé. Mon fils n'y a pas goûté je l'ai mangé avant, mais chute il ne faut pas lui dire !
Dès 12 mois (dès qu’il aime le froid) |
Ingrédients pour 2 petits esquimaux:
30g de chair de melon charentais (1/8 d’un petit melon) + 2 fraises + 1/4 banane + 1 gressin
Préparation :
Prélever 30g de chair de melon.
Couper en dés.
Laver les fraises, équeuter les et couper les en dés.
Couper en dés la banane.
Mixer tous les fruits ensemble.
Mettre dans les pots à petit suisse.
Planter 1/3 d'un gressin par pot.
Laisser au moins 1h au congélateur.
C’est froid mais c’est bon…
Conseil :
Pour ne rien perdre du melon que vous avez acheté, soit vous gardez le reste de la chair pour vous faire une salade, soit vous l’utilisez pour faire d’autres esquimau, éviter de les conserver trop longtemps au congélateur (une semaine ça suffit).
Avec un petit laitage c'est un goûter parfait !
Astuce :
Tremper l'extrémité du gressin dans du chocolat avant de le cacher dans la glace et de la mettre au congélateur.
Faire la recette avec d'autres fruits, mettre un peu de banane permet au gressin de ne pas trop se ramollir.
Aucune réponse à Esquimau fraise-melon-banane où tout se mange !