Voilà une bonne idée de recette pour bébé. Utiliser les fruits bien mûrs pour réaliser du cuir de fruits, une autre façon de leur faire manger des fruits. Aujourd'hui je vous propose une recette de cuir de banane fraise, un vrai délice pour petits et grands.
Dès 12 mois dès qu'il mange des morceaux |
Ingrédients :
1 banane bien mûre + 6 fraises mûres
Préparation :
Mixer la banane et les fraises bien finement.
Recouvrir la plaque de votre four de papier de cuisson.
Etaler la pâte de banane-fraise sur la plaque (épaisseur de 0,5cm)
Faire cuire à 50°C pendant 10h.
Vous pouvez retourner le cuir à mi-cuisson s'il se décolle bien de la plaque.
Conseils :
J'aime couper des petits rectangles et les rouler, des petits rouleaux de cuir de fruits faciles à emporter et à déguster partout.
Astuce :
Réaliser cette recette avec d'autres purées de fruits, pomme par exemple ou pomme-pêche en ce moment c'est de saison.
J'appelle ça des bonbons, mon fils les adore et ainsi il mange des fruits qui sont encore riches en vitamines car le cuir de fruits à subi peu de transformation !
Aucune réponse à Cuir de banane-fraise pour tout-petit