Recette pour bébé à base de coquille St Jacques, un crumble citrouille et patate douce... Une recette que je propose très souvent à toute la famille avec des adaptations en fonction de l'âge des enfants qui la compose. Initier bébé à la saveur de la coquille St Jacques en douceur dans ce crumble d'automne avec de la citrouille et de la patate douce, tout un poème en vidéo grâce à notre partenaire Good Goût.
Ingredients
- 80g de patate douce
- 100g de citrouille
- 1 noix de St Jacques moyennes (sans le corail)
- 1 cuillère à café de crème fraîche
- pincée de noix de muscade (facultatif) Pour le crumble 1 portion 10g de farine de blé
- 10g de farine de châtaigne
- 15g de beurre
- 7g de poudre d’amande
- 15g de parmesan râpé (ou emmental)
Préparation
Lavez et pelez la patate douce et la citrouille.
Coupez les en dés et faites les cuire à la vapeur 7-10 min selon la taille des dés.
Pendant ce temps préparez le crumble et mélangeant à la main la farine et le beurre jusqu’à obtenir des miettes et ajoutez la poudre d’amande et le parmesan.
Dans une poêle faire revenir la noix de St Jacques dans une noisette de beurre en la retournant à mi-cuisson.
Egouttez la patate douce et la citrouille.
Transformez en purée ou écrasez les à la fourchette.
Coupez la noix de St Jacques en morceaux ou mixez-la avec la purée de patate douce et citrouille.
Placez le légumes St Jacques dans un ramequin allant au four.
Ajoutez le crumble sur le dessus
Mettez au four 15-20 min à 180°C (four préchauffez) jusqu’à ce que le crumble dore un peu.
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