Les grands froids hivernaux arrivent, on ne pense pas toujours à donner des crudités à bébé en hiver. En effet ça n'est pas une nécessité mais a le grand avantage de les initier à de nouvelles textures en bouche à croquer avec ses quenottes. Pour varier un peu de la classique entrée aux carottes râpées proposez de la citrouille à votre bébé, c'est de saison et avec un petit goût sucré ça devrait lui plaire. Pour en savoir plus sur les crudités, lisez ou relisez l'article Crudités pour bébé.
Dès 18 mois selon le niveau de mastication de bébé |
Ingrédients pour 2 portions :
50g de citrouille + 1 orange non traitée + 1 cuillère à soupe d’huile de mélange huile de tournesol huile de colza + brin de persil plat (facultatif)
Préparation :
Lavez, pelez et épépinez la citrouille,
Râpez-la finement.
Pressez l’orange et ajoutez 2 cuillères à café sur la carotte râpée.
Ajoutez également l’huile et éventuellement le persil préalablement lavé et ciselé.
Conseils :
Ajoutez toujours une petite vinaigrette adaptée à bébé pour faciliter l'assimilation des vitamines ! Idées vinaigrettes
Astuce :
Vous pouvez râper un morceau de citrouille que vous avez congelé. Râpé le lorsqu’il est encore solide juste après la sortie du congélateur et laissé le se décongeler doucement sous couvert au réfrigérateur.
3 réponses à Râpé de citrouille pour bébé