Crème dessert au chocolat pour bébé

La recette pour bébé de crème dessert au chocolat à faire à la maison. La recette de ma maman que je vous révèle par ce qu'elle est tellement bonne que tous les petits louloups en redemanderont. Un tel délice qu'il vaut mieux la mettre en Squiz pour ne pas en perdre une goutte ! Le plus c'est que cette recette est riche en lait pour en proposer à bébé autrement.

Crème dessert au chocolat pour bébé
recette-bébé-8-mois

Dès 2 ans
Niveau de réalisation: très facile
Nombre d'ingrédients: 6
Temps de préparation: 10 min


Ingrédients 6 portions enfants:
1/2 L de lait + 120g de chocolat noir pâtissier + 1 grosse cuillère à café de cacao amer en poudre (facultatif) + 10g de farine de maïs (Maïzena) + 50g de sucre + 2 jaunes d'oeuf

Préparation :
Dans une casserole sur feu doux faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait.
Mélangez dans un ramequin la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Versez un peu de lait chocolaté dans le mélange farine, sucre et oeufs puis mélangez bien.
Lorsque le mélange est bien homogène, versez le tout dans la casserole contenant le reste de lait chocolaté et faites bouillir tout en mélangeant bien 5 min environ.
Versez la préparation dans 6 ramequins (5 pour les gourmands).
Laissez refroidir ou prendre au réfrigérateur pendant au minimum 1h.

Conseil :
Si vous aimez les crème épaisses laissez cuire plus longtemps.
 Pour 1 portion Niveau de réalisation très facile Type de recette : Dessert

Une réponse à Crème dessert au chocolat pour bébé

    Laissez une réponse

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Le site Cubes & Petits pois utilise des cookies pour garantir la meilleure expérience de navigation sur le site. Si vous continuez à naviguer sur ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. En Savoir Plus