Des radis pour bébé ! C'est la saison des radis, éveiller bébé à son goût particulier c'est maintenant tout jeune qu'ils ne sont pas trop piquants. Le radis cuits à une saveur complètement différente, un vrai délice pour petits et grands. Cette recette rapide vous fera gagner du temps en cuisine et épatera bébé.
Ingredients
- 30g de farine de riz (blanc ou 1/2 complet)
- 110ml d'eau que vous utilisez habituellement pour bébé
- 70g de radis (environ 7 radis ici j'ai utilisé des radis roses)
- 1 cuillère à café d'huile de colza bio
- 2 feuilles de basilic
Ingrédients complémentaires
Il existe des farine de riz infantiles pour bébé type Good Goût, Holle...Préparation
Lavez et coupez les radis en rondelles.
Faites les cuire à la casserole dans un peu d'eau pendant 5 min.
Vérifiez la cuisson en piquant les rondelles avec la pointe d'un couteau, la lame doit facilement pénétrer dans le radis.
Egouttez les radis et gardez l'eau chaude pour diluer la farine de riz.
Ajoutez les radis puis mixez le tout avec l'huile et les feuilles de basilic préalablement lavées.
Ajoutez plus ou moins d'eau pour adapter la texture selon bébé.
A servir tiède ou à température ambiante.
9 réponses à Crème de riz au radis et basilic pour mon bébé