Couscous pour bébé. Le couscous avec sa semoule épaisse est un plat que les bébés aiment bien et qu'ils peuvent manger facilement avec les doigts ou à la petite cuillère. Un couscous que les enfants ayant aimant les textures en bouche peuvent dévorer assez précocement voir tôt en pratiquant la DME car les légumes sont rendus moins juteux avec. Selon la saison adaptez les légumes. Là je l'ai cuisiné avec des légumes d'automne et une petite touche gourmande que les bébé adorent.
Ingredients
- 50g de citrouille (ou carotte)
- 50g de navet
- 1 petite branche de céleri
- 50g blanc de poireaux
- 50g de céleri rave
- 2 cuillères à café de raisins secs
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 bouillon de légumes (fait maison ou ¼ de tablettes de bouillon non salé du commerce)
- 60g de semoule de blé (moyenne ou couscous)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 40g d’agneau ou poulet
Préparation
Lavez, pelez et coupez en dés la chair de la citrouille, le navet et le céleri rave, émincez le blanc de poireaux et la branche de céleri.
Dans une casserole faite revenir l’oignon émincé dans l’eau et faites dorer le poulet 2 min de chaque côté.
Dans une casserole réhydrater le bouillon (200ml d’eau environ) ou utilisez votre bouillon maison.
Ajoutez les légumes et la pincée de coriandre et laissez cuire 25 min environ selon la taille de découpe de vos légumes. Vérifiez la cuisson en piquant le navet avec la pointe d’un couteau.
Dans un bol prélevez 1 louche de bouillon et versez la semoule en pluie et les raisins, couvrez et laissez gonfler 5 min environ.
Egouttez les légumes, ajoutez l’huile et servez-les avec la semoule aux raisins.
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