Pour la semaine de la nutrition infantile, Cubes & Petits pois a pu tester grâce à Blédina un cours de cuisine spécial bébé à l'Atelier des Chefs de St Lazare. Nous étions 12 mamans ou assistante maternelle (les papas faisaient du babysitting !) à nous mettre au fourneau pour réaliser un menu spécial bébé conçu par la chef Hélène Darroze. Au côté de la Chef, Perrine Dubail, nous avons ainsi réalisé un Parmentier de saumon confit à l’huile d’olive, boulghour aux agrumes confits et purée de topinambours, en plat principal, et du riz au lait au sucre, minestrone de fruits exotiques et meringue à la noix de coco en dessert (Vous pouvez vous procurer les recettes ICI). De quoi éveiller les papilles des petits comme des grands ! Perrine nous a donné de bons conseils nutritionnels comme limiter le sel, privilégier les huiles végétales ou d'olive, prendre des légumes de saison, utiliser des épices, le tout dans une bonne ambiance très sympathique. L'Atelier des Chefs propose tout au long de l'année de cours pour les enfants à partir de 7 ans dans toute la France !
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