Courgette farcie pour bébé. On pense souvent aux tomates farcies et on oublie les courgettes rondes ou les aubergines rondes qui peuvent être farcies de la même façon et éveiller la curiosité de nos tout-petits. Une forme originale, petite tête de lutin chapeau pointu, facile à préparer, équilibré et pour toute la famille.
Ingredients
- 1 courgette ronde
- 15g de viande de boeuf hachée (20g max)
- 1/2 tranche de mie de pain grillé ou ou 1/2 biscotte ou 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1/2 petit oignon à sauce
- 4 feuilles de persil
- 4 feuilles d'estragon
- une pincée de thym
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de lait (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez la courgette.
Coupez un petit chapeau comme sur la photo.
Si votre courgette ronde n'est pas stable, vous pouvez couper un tout petit peu la partie inférieure pour qu'elle tienne bien toute seule.
Enlevez l'intérieur, les pépins surtout et un peu de chair que vous pouvez couper en morceaux et mélanger à la farce.
Préparez la farce.
Emiettez la tranche de pain dur, pour faire comme de la chapelure.
Mélangez y la viande hachée.
Ajoutez le petit oignon à sauce haché finement.
Ajoutez le persil, l'estragon et le thym.
Ajoutez le lait.
Mélangez bien la farce.
Remplissez de farce la courgette.
Recouvrez avec l'huile d'olive.
Placez-les dans un moule à gratin dans 1cm d'eau et mettez au four à 180°C, jusqu'à ce que la farce commence à dorer 20-30 min selon les fours.
Ajoutez alors le petit chapeau et laissez encore cuire 5 min pour que le chapeau dore un peu.
Vérifiez que le milieu de la farce est bien cuit, la viande ne doit pas être rose.
Sortez du four, et proposez-la à bébé soit en l'écrasant à la fourchette soit en la mixant pour adapter la texture selon bébé.
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