Envie de cuisiner pour son bébé (ou même pour vous) sans faire les courses, sans laver les fruits et légumes, sans éplucher, sans découper ... et sans ouvrir un petit plat industriel ? Du bon que vous avez mijotez vous même c'est le nouveau concept de Cook Angels. Le principe de Cook Angels est d'épargner aux amateurs de cuisine et aux jeunes parents les premières étapes de préparations culinaires, en l'occurrence la préparation des ingrédients bref cuisinez comme vous l'avez toujours rêvé ! Les anges de la cuisine sont là pour les jeunes parents. Comment cela fonctionne: Vous allez surfer sur le site internet de Cook Angels et vous sélectionnez la recette qui vous met l'eau à la bouche et que vous souhaiteriez cuisiner pour votre bébé dès 12 mois (ou pour votre moitié). Par exemple un velours de potimarron et carottes, un fromage blanc poires Bastognes© ou une crème d'ananas au clou de girofle et zeste de citron vert. La commande est envoyée. Tous les produits frais sont rassemblés dans un panier et livrés où vous le souhaitez. Vous n'avez plus qu'à mijoter, sans stress, juste pour le plaisir de tourner la spatule, sentir les bonnes odeurs remplir la cuisine et dire à votre bébé c'est moi qui l'ai fait tout en l'éveillant au goût ! Les menus, que ce soit pour les petits ou grands, ont été validées par une nutritionniste et élaborées par Nicolas Beaumann, ancien sous-chef du Meurice à Paris et chef du restaurant 2 étoiles de Michel Rostang. Les recettes pour bébés dès 12 mois et enfants dès 3 ans ont pour but de permettre aux parents pressées ou débutants en cuisine d'avoir le plaisir de servir du fait-maison à leurs enfants, de développer leur palais avec des produits originaux et des recettes ludiques et surtout de leur faire manger des produits frais et sains plutôt que des surgelés/plats industriels sur lesquels les parents se rabattent souvent pour cause de rapidité de préparation. Ce concept novateur est assez sympa pour tous les parents pressés qui souhaitent parfois mijoter un petit plat maison à leur frimousse sans avoir trop de temps à consacrer aux courses, au nettoyage de la cuisine et de tous les ustensiles. Pour un bébé dès 12 mois le menu salé et sucré revient à environ 6 euros (selon abonnement) pour un petit repas de chef, c'est plus cher que les petits pots du commerce mais c'est du frais, vous n'avez pas besoin de tout mixer pour éveiller au mieux les papilles de bébé et votre enfant vous voit cuisiner, observe les aliments, peux sentir les odeurs de la cuisine etc... J'avais quelques petites questions sur tous les produits utilisés, leur provenance, le bio ou pas, le problème de pré-découpage et perte de vitamines et minéraux, surtout dans les recettes pour bébé ou la question des origines du produit est encore plus sensible. Charlotte SIERADZKI & Joy SOLAL, co-fondatrices de Cook Angels ont bien voulu me répondre : "Notre viande est certifiée d’origine française, elle est mise sous vide par notre boucher lui-même. Notre poisson provient d’un des plus réputés poissonniers de Paris. Pour les enfants et les bébés, les meilleurs morceaux sont sélectionnés, évidemment sans arrêtes et mis sous-vide par le poissonnier. Nos fruits et légumes viennent de Rungis, nous nous approvisionnons quotidiennement auprès d’un primeur qui travaille exclusivement avec des produits sans OGM. Autant que possible, nous choisissons des produits français issus de petits producteurs qui respectent tous la législation en vigueur concernant les pesticides (loi de 2005). Nous n’avons pas encore d’offre Bio. Nous pensons la lancer un jour et ce jour-là, nous demanderons bien entendu l’agrément. Les fruits et légumes sont réceptionnés le matin dans notre laboratoire pour les commandes du soir. Ils sont lavés à l’eau et notre circuit de préparation est conforme aux normes d’hygiène. Nous coupons les ingrédients le jour-même et pour qu’ils conservent leurs saveurs et leurs qualités nutritives, ils sont mis sous vide immédiatement. La livraison est effectuée en moins d’une heure, dans des caissons frigorifiques afin de maintenir la chaine du froid. Nous recommandons de les conserver au maximum 24h au réfrigérateur par prudence, bien que la plupart de nos produits se conserveraient sans problèmes pendant 48h à 72h." Voilà, si ce concept vous intéresse, si vous souhaitez en savoir plus, allez jeter un petit coup d'oeil sur le site de Cook Angels. |
Cook Angels : une autre façon de cuisiner pour bébé mais pas que …
Previous Post
Tripp-Trapp de STOKKE toujours à la pointe de la mode...
Next Post
Bébé doit manger gras !
Aucune réponse à Cook Angels : une autre façon de cuisiner pour bébé mais pas que …