Si votre enfant n'aime pas trop les petites pointes acidulées, je vous propose une recette pour bébé plus douce que la classique compote de rhubarbe. Une simple compote rhubarbe banane qui est plus onctueuse, crémeuse et plus sucrée.
Dès 12 mois ou avant vers 8-9 mois si bébé aime l'acidité (recette sans le sucre dans ce cas) |
Ingrédients pour 2 portions:
200g de pétioles de rhubarbe (4 petits environ) + 10g de sucre blanc + 2 cuillères à soupe de jus d'orange + 1 banane
Préparation :
Laver les pétioles, les peler si vous le désirez,
couper en morceaux de 2-3 cm environ.
Mettre dans une casserole le sucre et les morceaux de rhubarbe,
laisser reposer 7 à 10 min pour que la rhubarbe dégorge.
Puis faire cuire à feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps.
Après 10 min de cuisson vous pouvez ajouter la banane coupée en rondelle.
Ajouter le jus d'orange.
Mixer le tout plus ou moins finement selon ce que votre enfant aime.
C'est prêt.
Conseils :
Les pétioles rouges sont plus tendres que les verts.
Pour gagner du temps vous pouvez éviter de faire dégorger la rhubarbe et faire cuire directement dans le sucre.
Si votre banane est tigrée, bien mûre, pas besoin de la faire chauffer avec la rhubarbe. A la fin de la cuisson de la rhubarbe ajouter les rondelles de banane et mixer.
Astuce :
Si vous laissez la peau rouge des pétioles votre compote sera plus rouge et si vous l'enlevez totalement elle sera plus verte mais ça ne change rien au goût.
Aucune réponse à Compote banane-rhubarbe