Vous l'avez peut être déjà remarqué mais chez Cubes & Petits pois on essaie le plus possible de respecter les saisons des fruits et des légumes. Ce mois d'Avril est assez pauvre en nouveau fruit sauf si le printemps est chaud et que les petits fruits d'été pointent le bout de leur nez. Par contre c'est le mois de la Rhubarbe alors pour vos petites têtes blondes, ou rousses ou brunes, préparez une petite compote. La rhubarbe est riche en vitamine C et en fibres. En plus les enfants sont toujours surpris de voir un bâton qui se mange, rien que ce pétiole est une grande découverte, si en plus vous pouvez l'acheter avec l'énorme feuille c'est le top comme parapluie !
Dès 12 mois ou avant vers 8-9 mois si bébé aime l'acidité |
Ingrédients pour 2 portions:
300g de pétioles de rhubarbe (4 petits environ) + 2 ou 3 morceaux de sucre blanc + 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Préparation :
Laver les pétioles, les peler si vous le désirez,
couper en morceaux de 2-3 cm environ.
Mettre dans une casserole le sucre et les morceaux de rhubarbe,
laisser reposer 7 à 10 min pour que la rhubarbe dégorge.
Puis faire cuire à feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le jus d'orange.
C'est prêt. S'il reste trop de fibres, vous pouvez passer la compote au mixeur.
Conseils :
Les pétioles rouges sont plus tendres que les verts.
Pour gagner du temps vous pouvez éviter de faire dégorger la rhubarbe et faire cuire directement la rhubarbe à la vapeur environ 15 min. Ajouter une cuillère à café de sucre par la suite.
Astuce :
Si vous laissez la peau rouge des pétioles votre compote sera plus rouge et si vous l'enlevez totalement elle sera plus verte mais ça ne change rien au goût. Tout dépend de la variété de la rhubarbe. Les Canada Red, Mac Donald ou Valentine sont connues pour être moins acides.
3 réponses à Compote de rhubarbe pour bébé