L’ananas est très riche en manganèse et contient beaucoup de vitamines C, idéal pour une recette tropicale et bénéfique pour bébé. Aujourd'hui je vous propose une compote Pomme-Ananas.
![]() |
|||||
Dès 8 mois |
Ingrédients pour 2 portions :
1 pomme + 60g d'ananas environ
L'ananas est bien mûre lorsque vous pouvez arracher facilement une feuille au centre de celui-ci. Le prendre sucrée et juteux.
Si vraiment vous n'avez pas trouvé d'ananas vous pouvez en prendre en boîte de conserve, mais dans ce cas la broméline (cf Conseils ci-dessous) est dégradée.
Préparation :
Peler et couper la pomme en morceaux.
Couper la base et les "feuilles" de l'ananas,
enlever la peau veiller à bien enlever les yeux, pour qu'il ne reste que la chair jaune.
Eliminer le bois (partie au centre assez dure).
Découper des tranches d'ananas puis couper en dés la chair.
dans une petite casserole mettre 2-3 cuillères à soupe d'eau et
ajouter les dés de pomme et d'ananas.
Faire cuire 7 min environ.
Dès que les pommes sont cuites, enlever l'eau de cuisson et réserver.
Mixer et ajouter plus ou moins de jus de cuisson pour une texture plus ou moins fine.
Conseils :
Si votre ananas est bien mûre et sucré, vous pouvez tout simplement le mixer avec les pommes cuites, ainsi la broméline ne sera pas dégradée. Cette enzyme est bénéfique pour bébé puisque entre autres, elle facilite la digestion.
Astuces :
J'adore y ajouter un peu de vanille. 1/4 de gousse de vanille de Madagascar pendant la cuisson change le goût pour émoustiller encore plus les papilles de bébé.
Dès 2 ans j'ajoute une cuillère à café de sucre roux qui caramélise un peu au moment de la cuisson pour donner un autre goût à cette compote.
Aucune réponse à Compote Pomme Ananas