Les framboises arrivent, à manger avec les doigts pour les plus grands ou en compote pour bébé. Avez-vous déjà préparé un petit pot de framboises pour votre bout de chou ? Les framboises produisent beaucoup de jus à la cuisson et les compotes sont parfois trop liquides. Une astuce est d'épaissir la préparation avec des céréales comme aujourd'hui avec du millet, ce dernier est très digeste pour bébé et sans gluten en route pour un petit pot framboises millet.
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
10 framboises + 12g de flocons de millet perlé
Préparation :
Lavez les framboises et faites-les cuire 5-7 min dans une grosse cuillère à soupe d'eau.
Avec les framboises et le jus placez les flocons ou la farine de millet.
Attendez 2 ou 3 minutes que les flocons de millet se réhydratent ou mélangez pendant 2-3 minutes avec la farine de millet.
Si la préparation manque d'eau ajoutez en une cuillère à soupe.
Mixez l'ensemble.
C'est prêt.
Conseils :
Avec un laitage et le goûter de bébé sera parfait.
A servir tiède ou froid selon l'humeur de bébé.
Astuce :
Si les framboises sont acides et que votre bébé n'aime pas cela vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de sucre ou une simple rondelle de banane pour masquer l'acidité mais pas la saveur de la framboise.
Aucune réponse à Petit pot de framboises millet