Le céleri rave est très riche en vitamine K et c'est une bonne source de vitamines (B5, B6 et C) et de minéraux (cuivre, manganèse et phosphore), alors pourquoi en priver nos loulous. Dès 8 mois le céleri rave peut être donné cuit, étant peu calorique, il est préférable de le lier à d'autres légumes un peu plus consistants comme la pomme de terre ou l'ajouter dans la soupe ou un pot au feu. A partir de 18 mois vous pourrez en donner cru (10g) et 20g vers 2 ans.
Dès 8 mois |
Ingrédients :
60g de céleri rave + 70g de pomme de terre
Préparation :
Peler le céleri rave et les pommes de terre.
Les couper en dés.
Faire cuire au cuiseur-vapeur 20 min.
Enlever le jus de cuisson, mixer plus ou moins finement selon l'enfant. Ajouter plus ou moins de jus pour rendre la purée plus ou moins lisse.
Conseil :
Le céleri rave a déjà un petit goût assez prononcé, il n'est pas nécessaire d'ajouter des épices. Si votre enfant connait déjà bien le céleri rave vous pouvez cependant ajouter un peu de noix de muscade pour changer.
Astuce :
En général le céleri rave s'achète en demie-boule mais pas en quart, s'il est gros vous pouvez le couper en petits dés et les congeler crus pour une prochaine recette.
4 réponses à Céleri rave en purée pour bébé