Mes enfants aiment les carottes cookies à réaliser pour les fêtes de Pâques ou en simples sucettes. Les portions peuvent être petites et tout à fait adaptées à une gourmandise pour bébé dès qu'il sait croquer évidemment ou alors vous pouvez lui émietter au dessus de sa compote une fois qu'il a choisi dans le petit pot sa préférée.
Ingredients
- 125g de beurre doux
- 185g de sucre de canne ou sucre roux
- 1 oeuf
- 215g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des colorants alimentaires bio ou du jus de betterave
Ingrédients complémentaires
Pour le dressage: des cure-dents + du ruban ou du coton vert + des gâteaux secs de couleur marron pour imiter la terre type BN au chocolat,LU Prince au chocolat, Oreo ou Lotus The Original SpéculoosPréparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier travaillez le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Battez légèrement l'oeuf dans un petit ramequin et versez-le sur le mélange beurre-sucre.
Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la avec une cuillère en bois au mélange beurre-sucre-oeuf.
Ajoutez soit uniquement du jus de betterave si votre pâte est d'un beau jaune vif (tout dépende de vos oeufs) ou alors utilisez le rouge et le jaune dans les colorants alimentaires bio pour réaliser une pâte orange.
Réalisez des petites formes de carottes et piquez des cure-dents sur le dessus (cf photographie).
Déposez vos carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis de cuisson en silicone.
Faites-les cuire 10 min au four.
Pendant ce temps émiettez les biscuits (sans la crème au centre pour les BN, LU Prince ou Oreo) afin d'imiter de la terre.
Une fois les carottes-cookies refroidies mettez un petit noeud autour du cure-dent et piquez-les dans la "terre".
Aucune réponse à Carottes cookies