Recette pour bébé de canard à l'orange revisité pour le Nouvel An Chinois... à manger avec des baguettes (oui il en existe pour les plus jeunes) ou alors avec les doigts pour bien savourer cette saveur asiatique...
Dès 8 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
20g de filet de canard (ou magret sans le gras) + 1 petite orange à jus (bio) + 1 cuillère à café d'un mélange de 4 épices + 1 oignon grelot + 1 cuillère à café d'huile de tournesol + 1 pincée de coriandre + 35g de riz
Préparation :
Dans une casserole ajoutez le zeste et le jus de l'orange.
Ajoutez l'oignon préalablement émincé et le zeste de l'orange.
Faites cuire ensuite le filet de canard dedans avec la coriandre et une cuillère à café d'huile.
Pendant ce temps mettez à cuire le riz à la vapeur pendant 12 min.
Laissez la sauce se réduire un peu.
Egouttez le riz.
Selon l'âge de bébé, mixez plus ou moins finement le riz et la viande.
Conseil :
Ne mélangez pas le riz et le canard pour que bébé identifie mieux les saveurs...
Si vous utilisez le magret alors cuisez le avec le gras mais enlevez le pour bébé et n'ajoutez pas l'huile de tournesol.
3 réponses à Canard à l’orange façon chinoise pour bébé