Grand merci à Marie T. de nous livrer cette recette pour bébés de bouchées fromagères au jambon. Avec un peu de légumes pour un menu équilibré et complet.
Dès 18 mois |
Ingrédients pour 30 bouchées:
3 oeufs + 40g de farine + 15cl de crème fraîche liquide + 10cl de lait + 80g de jambon blanc + 100g d'emmental râpé
Préparation :
Battre les oeufs et ajouter la farine doucement pour bien délayer.
Ajouter ensuite la crème liquide et le lait.
Puis le jambon blanc coupé en dés et le fromage râpé.
Mettre dans des petits moules à cake ou à muffins.
Placer au four 15 min à 220°C.
Conseil :
Je donne 2 bouchées à mon fils avec un peu d'haricots vert pour un menu complet.
Astuces :
Remplacée le jambon par des dés de blanc de poulet cuits.
Varier le fromage avec de la mimolette les bouchées deviennent sont plus orange, les tout-petits aiment la couleur !
Osez mettre des épices comme une pointe de curcuma ou de paprika doux par exemple.
2 réponses à Petite bouchée fromagère au jambon