Le jour des 50 ans de Bonne nuit les petits, je me devais de vous proposer une recette pour bébé adaptée au sommeil... Même Google lui rend hommage sur son Doodle du jour ! Créée par Claude Laydu, auteur et producteur, cette petite série a bercé des générations de petits français. Nicolas et Pimprenelle étaient au rendez-vous pendant 5min pour calmer les tout-petits avant le sommeil, et rien de telle qu'une petit soupe du soir pour prolonger la douce nuit de bébé. Sur le site de l'INA (Institut National Audiovisuel) vous pouvez voir ou revoir Pimprenelle ne veut pas de sa soupe. En attendant voici ma recette pour bébé...
Dès 7 mois |
Ingrédients :
40g de courge musquée ou muscade + 30g de pommes de terre + 30g de blancs de poireaux + 20g de navets + 1 branche de céleri + 1 pincée de thym
Préparation :
Peler, laver et couper en dés la courge, les pommes de terre et les navets.
Laver, couper en rondelles les blancs de poireaux et la branche de céleri.
Mettre tous les légumes dans une casserole, cocotte minute ou robot, ajouter le thym.
Cuire à la vapeur tous les légumes pendant 20min environ.
Vérifier la cuisson avec un couteau.
Eliminer le jus de cuisson.
Mixer en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
La soupe est prête pour régaler bébé.
Conseil :
Si vous ne trouvez pas de courge muscade, remplacez là par du potiron, de la citrouille ou du potimarron.
Astuce :
J'ajoute du paprika doux dans cette soupe. Mon petit loulou adore.
10 réponses à Recette Bonne nuit les petits