![]() Une recette simple Voilà les ingrédients qu'on pouvait lire avant par exemple sur Ma première blédine® Céréales pour bébé Riz saveur vanille 4/6 mois : farine de riz 33%, maltodextrines, tapioca 26,1%, sucre, amidon de maïs, huile de palme, émulsifiant : lécithine de soja ; arôme vanille (vanilline), vitamines : E, C, B1, PP, B6, acide folique, biotine et B5 ; substance d'apport minéral : diphosphate ferrique. L'innovation au service de la nutrition et du goût Evidemment l'épuration de la recette a été faite par des experts qui se sont appuyés sur les recommandations du PNNS, les publications scientifiques les plus pointues sur l'alimentation infantile, une règlementation de l'alimentation infantile de 0 à 3 ans, garantie de normes de sécurité très strictes et les attentes des parents évidemment. L'association de blédine® et de lait adapté à l'âge de bébé permet de couvrir les apports nécessaires au petit-déjeuner, repas clé pour les bébés et jeunes enfants. Et pour éveiller bébé au goût 6 saveurs sont disponibles de quoi titiller les papilles tous les jours. Les nouveaux matins blédine Différentes petites boîtes blédine® ou des dosettes pour la juste dose et encore plus de rapidité à la préparation afin de satisfaire les petits et les grands lors du petit-déjeuner. "Ma première Blédine®" avec des goûts simples pour les tout-petits qui découvrent la diversité alimentaire. A partir de 4 mois goût nature et à partir de 6 mois saveur vanille ou touche cacao, sans sucre ajouté, sans gluten. J'ai testé la nouvelle blédine J'ai aimé cette nouvelle recette toute simple de la blédine®. J'aime que le blé des céréales provienne de France. Les différentes saveurs proposées sont assez larges, j'aurais aimé avoir des fruits pour les plus petits et pas uniquement de la vanille et du cacao. Au niveau du goût il pourrait y avoir encore moins de sucre. Je sais que les nouvelles recettes blédine® contiennent entre -20% et -30% de sucre ajouté au profit de la quantité de céréales, et que le sucre est présent dans la recette suite a des tests consommateurs. Et oui c'est vous parents qui avez trouvé les blédines sans sucre trop fades, dommage c'est meilleur pour bébé. Mais bon il n'y en a pas non plus beaucoup. L'emballage est écologique, 100% recyclé et recyclable, ça me convient bien. Du coup j'ai regardé les ingrédients de plusieurs céréales du matin d'autres marques et il faudrait aussi que ça change tout du moins pour les céréales instantanées infantiles non bio. Le petit déjeuner : paroles d'experts Le petit déjeuner précède ces matinées de tous les apprentissages. Son rôle est majeur. Il doit couvrir 25% de l’apport énergétique journalier, soit environ 250 calories pour l’enfant de 12 mois et 300 calories pour celui de 36 mois. Or, 1 enfant sur 2 ne boit que du lait le matin, selon un baromètre TNS Sofres. Et lorsque les enfants ont faim les parents se tournent vers de gâteaux, des viennoiseries ou des céréales pour adultes pas du tout adaptées an niveau des nutriments et des substances toxiques (où les seuils sont plus élevés chez l'adulte que chez l'enfant). La diététicienne Catherine Bourron-Normand qu'on adore chez Cubes & Petits pois a voulu souligner que trop de bébés n'ont que du lait au petit-déjeuner surtout à partir de 12 mois. Or le lait qui apporte eau et nutriments, est digéré par l'organisme en 2 heures, il est donc indispensable de compléter le petit déjeuner avec des glucides sous forme de céréales pour tenir jusqu'au petit déjeuner. Selon le pédiatre Philippe Kowal, de plus en plus d'enfants sont gardés en crèche où les matinées sont les bases des grands apprentissages moteurs et intellectuels et où le coup de barre ne permet à l'enfant d'enregistrer et bien vivre sa matinée. Le petit déjeuner est un moment très important dans le développement de l'enfant. J'ai aimé avoir le regard du sociologue de l'alimentation, Jean-Pierre Corbeau, sur le petit déjeuner de nos bébés. Il a rappelé que le principe du petit déjeuner est l'auberge espagnol, c'est en effet le seul repas où tout le monde peut manger quelque chose de différent, thé, café, lait, tartines, céréales, dans un mug, un bol, une assiette etc... Il permet de « prendre des forces, au sens propre comme au sens figuré ». Bébé participe au petit déjeuner des grands et partage le même temps social qu'eux. Pour créer une intimité familiale il est bon de mettre en place des petits rituels. J'ai aimé celui de raconter ses rêves. Ainsi les tout-petits peuvent à l'image de papa et maman qui ont raconté leur rêve, raconter leur rêves et même leurs cauchemars et partir plus posés et sereins à la crèche ou à l'école. Pour conclure Une nouvelle recette de blédine® plus simple pour apporter l'essentiel et le mieux pour un petit déjeuner équilibré de bébé, merci Blédina d'avoir écouté les parents et de vous tourner vers plus de naturalité. Des céréales instantanées infantiles qui s'adaptent aux besoins de bébé et aussi aux parents qui sont pressés et qui n'ont pas toujours le temps de préparer quotidiennement un petit déjeuner équilibré, rapide à préparer et varié. Les dosettes sont bien lorsqu'on part en voyage ou lorsqu'on va dormir chez papi et mamie, et c'est un pas vers l'autonomie puisque bébé peut selon l'âge se servir tout seul. Il faut de l'énergie le matin pour découvrir le monde, le lait seul ne suffit plus à partir de 12 mois alors autant prendre dès les premiers mois de la vie de bonnes habitudes alimentaires en débutant la journée par un petit déjeuner plein d'énergie en apportant des glucides avec des céréales adaptées à bébé ! |
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