Une purée pour bébé à base de brousse pour éveiller bébé au goût de fromages savoureux. La brousse du sud de la France est traditionnellement préparée à base de lait de chèvre. Fondant, ce fromage frais peut être donné à bébé dès 7-8 mois si elle est à base de lactosérum pasteurisé sinon attendez 12 mois au moins. Une recette facile à faire et donner une touche originale au déjeuner voir même au dîner sans grande difficulté.
Ingredients
- 100g de petits pois fraîchement écossés ou surgelés extra fins (bio)
- 130g de courgette
- 1 cuillère à soupe de brousse
- 1 petit oignon grelot ou oignon à sauce
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 feuille de basilic (facultatif)
Préparation
Ecossez les petits pois frais, lavez-les à l'eau claire.
Lavez la courgette si elle est bio laissez la peau.
Coupez-la en rondelles.
Emincez l'oignon.
Faites cuire 7 min à la vapeur les petits pois, courgettes et l'oignon.
Egouttez et mixez les petits pois avec les courgettes et l'oignon ainsi que l'huile et la feuille de basilic préalablement lavée.
Ajoutez plus ou moins de jus de cuisson pour adapter la texture.
Ajoutez la brousse sur le dessus de la purée pour la proposée crue à votre bébé avant de la mélanger à la cuillère dans la purée pour un meilleur apprentissage du goût.
2 réponses à Purée pour bébé de courgette et petits pois à la brousse