C'est la saison des asperges, n'hésitez pas à en donner à bébé dès ses 10-12 mois ! Aujourd'hui c'est Croc la vie qui nous propose une délicieuse recette pour bébé à base d'asperge : Fondue d'asperge à l'agneau. Croc la vie vous connaissez ? ou la restauration bio pour les crèches. Croc la vie a la même philosophie que Cubes et Petits pois : de la santé, du plaisir et beaucoup de partage, la base des repas de bébé. Tout d'abord du 100% bio pour ne pas trouver de produits chimiques ou d'OGM dans les aliments et aussi pour protéger les nappes phréatiques et la biodiversité, la future Terre de nos enfants. Croc la vie c'est aussi un projet ancré dans l’Economie Sociale et Solidaire où l’homme et l’objectif social du projet priment sur la recherche de profit, où les bénéfices sont prioritairement destinés au développement de l’activité. "Le resto des p'tits bio" met aussi l'accent sur le respect et la protection de l’environnement en choisissant des produits 100% bio certes et en donnant la primeur au local, en gérant les déchets et les emballages, en sélectionnant les fournisseurs et en réduisant les circuits de transports. Eveiller bébé au goût c'est lui proposer des produits qui ne viennent pas de n'importe où et qui ne sont pas cultivés n'importe comment ! Croc la vie soucieux de partager leurs connaissances sur le bien manger des bébé met en ligne pour les parents des recettes et des articles sur l'alimentation des bébés. Un grand merci à eux de partager cette délicieuse Fondue d'asperge à l'agneau pour bébé...
Dès 10-12 mois puis adapter les quantités pour bébé selon l'âge |
Ingrédients :
100g d’asperges fraîches, surgelées ou en conserve vertes ou blanches + 80g de pomme de terre + 15g de gigot d’agneau + 1 noisette de beurre ou d’huile de colza + 60 ml de lait de croissance ou entier
Préparation :
Si les asperges sont fraîches, épluchez-les et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 10 minutes environ. Faites de même avec les pommes de terre.
Cuisez le gigot à la vapeur avec les légumes.
Quand tous les ingrédients sont cuits, mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une purée bien homogène.
Conseils :
Si vous souhaitez préparer cette recette pour toute la famille, présentez les ingrédients non mixés aux grands avec une noisette de beurre sur les pommes de terre et plein de persil !
Astuce :
Vous pouvez ajouter un peu de persil frais à laver avant le mixage.
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