Ce guide, proposé par Jacqueline Rossant-Lumbroso et Lyonel Rossant, se présente comme une véritable bible du bien nourrir. Très complet, très concret, il pose l’alimentation au coeur de la santé et répond aux questions que se posent les mamans : du reflux aux sucreries en passant par les OGM et la dioxine. Les premières années de vie, l’alimentation d’un enfant constitue l’un des principaux soucis des parents : horaires des biberons, angoisses à propos de la tétée, questions sur les laits, les farines, régurgitations, troubles digestifs, etc... Aujourd’hui, les questions sont d’autant plus nombreuses et le besoin de savoir plus pressant que deux nouvelles menaces pèsent sur nos futurs petits d’hommes : l’obésité et les allergies. Comment nourrir un tout-petit pour qu’il ne risque pas de devenir obèse ? Comment lui donner de bonnes habitudes qu’il gardera toute sa vie ? Comment s’y retrouver dans l’offre pléthorique de l’industrie agroalimentaire ? Qu’est-ce qui est bon ? dangereux ? Paru en janvier 2007 aux éditions Odile Jacob. Trois parties : L'auteur vu par l'éditeur |
Bien nourrir son bébé : De 0 à 3 ans
Previous Post
Pointes d'asperges
Aucune réponse à Bien nourrir son bébé : De 0 à 3 ans