Le gros avantage de la betterave rouge, c'est que vous pouvez éventuellement l'acheter sous vide et en avoir toujours une à disposition dans le réfrigérateur. La betterave rouge cuite est riche en vitamine C, certaines vitamines B et potassium. Acheter la petite sinon elle risque d'être trop fibreuse. Je vous propose aujourd'hui une purée de betterave rouge cuite, idée recette pour bébés, avec son petit goût sucré elle plaira certainement à tous.
Dès 7 mois |
Ingrédients :
1 petite betterave rouge cuite (80g) ou sous vide (bio ça n'est pas plus coûteux) + 10g semoule fine
Préparation :
Cuire dans de l'eau ou dans du lait la semoule fine.
Couper la betterave rouge en morceaux.
Dans le mixeur mélanger les morceaux de betterave rouge et la semoule.
Ajouter un peu d'eau afin d'avoir une purée lisse.
C'est prêt.
Conseils :
Prendre une betterave rouge assez petite pour éviter d'avoir trop de fibres.
A déguster tiède ou chaud.
Astuces :
Vous pouvez ajouter la portion de laitage comme un fromage fondant dans la purée.
Si vous mixer la purée avec un peu de lait elle sera plus lisse et facile à donner au biberon.
Avec un peu de jambon, vous avez un menu tout rose, très rapide a préparer et très équilibré !!!
11 réponses à Purée de betterave rouge