Recette de charlotte pour bébé. Une belle idée pour le premier gâteau d'anniversaire de bébé. La charlotte est le gâteau préféré de ma maman, et ce gâteau a été LE gâteau des 1 an de tous ses petits enfants. C'est avec cette recette que j'ai remporté le 1er prix du premier concours de cuisine pour bébé proposé par Babymoov, Nutribaby. Je vous transmets donc cette recette (un peu la recette signature de Cubes et Petits pois) à adapter selon vos envies. La je l'ai réalisée avec du kaki car c'est la saison pour à vous de la modifier avec de la poire par exemple.
Ingredients
- 10 boudoirs
- 1/2 petit kaki
- 1/2 petit suisse
- Eau de fleur d'oranger (facultatif)
- un morceau de chocolat noir et 3 framboises (facultatif; en fonction de ce que vous trouvez selon la saison)
Préparation
Faites une compote de kaki assez épaisse.
Recouvrez l’intérieur d’un petit ramequin de 8 à 10 cm de diamètre de papier d’aluminium ou plastique pour que la charlotte soit plus facile à démouler.
Trempez les boudoir dans un bol contenant de l’eau et quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (facultatif).
Quelques secondes suffisent pour que les boudoirs aient encore un peu de tenue.
Mettez les boudoirs debout tout autour du ramequin puis au fond.
Lorsque tout le ramequin est tapissé de boudoirs, placez au fond le petit suisse battu, jusqu’à la moitié de la hauteur environ.
Puis mettez la compote de kaki et recouvrez le tout de boudoirs.
Vous ne devez plus voir la compote de kaki.
Recouvrez de film aluminium ou plastique.
Mettez un petit poids sur la charlotte sans trop appuyer, et laisser au réfrigérateur au moins 2h.
Démoulez et recouvrez de copeaux de chocolat et framboises comme sur la photo.
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