Je ne sais pas si vous avez déjà consulté des livres de recettes pour bébés. Très souvent dans les recettes rapides ou pour donner du goût, les auteurs proposent d’utiliser un bouillon. C’est bien sur le principe mais les bouillons classiques sont beaucoup trop salés pour les bébés et jeunes enfants. Si vous regardez les ingrédients qui composent les bouillons en premier on trouve toujours le sel. Un bouillon OUI un cube de sel NON. Quelle alternative ? Soit vous préparez une soupe de légumes et vous gardez un peu de bouillon pour faire un vermicelle à votre bébé, mais il faut que le bouillon soit consommé tout de suite car il devient très vite un bon terrain de jeux pour bactéries. Vous pouvez sinon le congeler rapidement en petite portion mais il vaut mieux le faire un peu réduire avant. Soit vous acheté un autre bouillon. Je me suis tournée vers les bouillons Bio, mais idem ils sont très riche en sel, même ceux affichant Pauvre en sel en contiennent beaucoup trop. On m’a fait alors découvrir il y a peu les bouillons Ariaké de Joël Robuchon, ils contiennent très peu de sel, ils ont le vrai goût de légumes, ou de boeuf, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel, bref c’est mon chouchou du mois. On en trouve dans tous les Monoprix de France ou sur Madeleine Market, un petit peu plus cher mais un très bon rapport qualité prix. Allez faire un petit tour sur le site d’Ariaké. Mon second choix se tourne vers les bouillons de légumes de chez Picard avec un peu plus de jus concentrés mais avec un bon goût et très peu salé. |
4 réponses à Bouillon pour bébés